للرجيم شوربة العدس بالخضار
للرجيم شوربة العدس بالخضار
المكونات والمقادير
1 حبة البصل (مفروم)
ربع كوب زيت الزيتون
2 حبة من الجزر (مبشور أو مفروم)
2 عود من الكرفس (مفروم)
فصّان من الثوم (مهروس)
ملعقة صغيرة من أوريغانو (مجفف)
1 ورقة من اللورا
علبة طماطم (مهروسة)
2 كوب من العدس الأسمر
8 أكواب من الماء
نصف كوب من السبانخ (مفروم)
2 ملعقة كبيرة الخل
ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت الزيتون
2 حبة من الجزر (مبشور أو مفروم)
2 عود من الكرفس (مفروم)
فصّان من الثوم (مهروس)
ملعقة صغيرة من أوريغانو (مجفف)
1 ورقة من اللورا
علبة طماطم (مهروسة)
2 كوب من العدس الأسمر
8 أكواب من الماء
نصف كوب من السبانخ (مفروم)
2 ملعقة كبيرة الخل
ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير المكونات
* سخني الزيت في قدر
عميق واسع على النار وأضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى
البصل
* أضيفي الثوم وورقة الغار
والأوريغانو وقلبي لمدة دقيقتين
* اغسلي العدس وصفيه
وأضيفيه للقدر
* ثم أضيفي الماء والطماطم واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة ساعة حتى ينضج العدس
* أضيفي السبانخ والخل والملح وقلبي ثم صبي والشوربة
في أطباق وقدميها ساخنة
صحة طيبة إن شاء الله وبإلهنا والشفا

ليست هناك تعليقات :